Эзотерический портал

Управляющий

Управляющий

Начало развития человека начинается с включения магнитного центра. Обычно это возникает в период полового созревания, когда сексуальная энергия включает более интенсивную работу центров, вскрывая кармическую предрасположенность. Но часто с создания семьи, где сексуальная энергия находит другой путь, реализация магнитного центра ослабляет свою работу.

Магнитный центр имеет разную силу и продолжительность влияния в зависимости от наработок в прошлой жизни. И поэтому у одного человека это ограничивается юношеским увлечением, у второго хватает, чтобы стать прихожанином церкви, где человек по воскресеньям ходит на службу и молится перед сном. При более сильной работе магнитного центра человек становится недоучкой, пополняя армию шарлатанов. И только сильная и длительная работа магнитного центра может привести человека к серьезному развитию.

Магнитный центр начинает искать духовные Б влияния, из которых в свою очередь складывается духовная личность. Однако эта личность не обязательно будет иметь возможность действительного развития. Если человек не достаточно созрел для развития в прошлой жизни, то у него может возникнуть личность уфолога, последователя здорового образа жизни, целителя, гадателя, психолога, астролога, экстрасенса, парапсихолога и так далее и тому подобное. Но это может не привести к серьезной работе над собой, а ограничится просто очередным хобби.

К тому же магнитный центр может действовать только в одном центре, он всегда связан с эмоциональной частью центра. Если это будет двигательный центр, то человек увлечется хатха-йогой, ушу или священными танцами. Если это будет эмоциональный центр,  то он будет стремиться к возвышенным эмоциям. Если в интеллектуальном центре, то его будет увлекать философия.

Но важно, чтоб развитие шло на всех центрах, а не только на одном центре.

Как же правильно должно идти развитие? Духовная личность должна взять в свои руки управление всем существом, чтоб направить его по пути совершенства, так как кроме нее в человеке существует очень много ложных личностей, которые ведут его в другие стороны.

Чтобы чем-то управлять, прежде всего надо знать, как оно устроено, и для этого в человеке должно быть наблюдающее Я, которое будет познавать устройство человека. Оно находится в интеллектуальной части интеллектуального центра, и надо всячески пробуждать этого наблюдателя, напоминать себе об этом, так как это новое непривычное действие, а человек привык делать все во сне, не понимая, что и зачем он делает, что за процессы в нем происходят.

Вначале это должно быть некритичное отстраненное наблюдение молчаливого сознания без выводов, для которых пока еще мало материала. Пробуждаться наблюдателю помогает интеллектуальная часть двигательного центра. Когда мы делаем новые непривычные движения, скажем танца ушу, или осваиваем новую профессию и тому подобный новый навык.

Когда же наблюдатель, или по-другому заместитель управляющего, разовьется, человек начнет приходить в ужас от самого себя, видя, что он множественен, что у него нет единого Я, нет воли, что он спит, что им управляют внешние влияния, и все в его жизни случайно, что он ничего не может делать и является марионеткой влияний жизни. Сейчас увидеть это мешает сон и буфера самоуспокоение, самооправдание, самодовольство и так далее и тому подобное. Но наблюдение разрушает их, и тогда у человека начинает пробуждаться совесть, которая находится в интеллектуальной части эмоционального центра, которая уже является настоящим управляющим, и которая способна навести порядок в человеке.

Совесть с возвышенными эмоциями являются вторым сознательным толчком, который соединяет человека с Высшими центрами, в коих уже находится Высшее Я, Атман, частичка Бога, которая и является настоящим хозяином. Но чтоб пришел хозяин, в доме существа человека должен быть наведен порядок. А он появляется, когда человек долго живет по совести и побеждает в себе сон и негативные эмоции, приводит в порядок работу центров.

Совесть пробуждается через покаяние, когда человек смело видит свои недостатки и пороки и перестает оправдывать себя и стараться их не замечать. Вместо этого он обличает их и становится отрешенным от них, не давая им через отождествления и ложь завладеть собой.

Грехи и пороки в 99% случаев проявляются в воображении, так как человек часто боится или стесняется их проявить в жизни. Но в воображении он убивает, насилует, проклинает, ворует и так далее и тому подобное. Поэтому прежде всего надо победить грехи внутри себя в своем уме. И этому помогают сознание и совесть, которые не дают проявляться лжи и злу в воображении.

Реальное виденье себя может быть неприятно и вызывает ужас в человеке, поэтому человек хочет всячески себя оправдать, чтоб дальше пребывать в самодовольстве, или обвинить во всем других, пребывая в негативных эмоциях. Однако именно ужас и дискомфорт от реального виденья себя являются движущей силой для пробуждения и изменения себя. И надо сотрудничать с угрызениями совести, которые дают силу для работы над собой, как бы это не казалось неприятным, ибо через это идет развитие.

Надо помнить, что совесть и возвышенные эмоции – это контакт с Богом. Тогда как негативные эмоции – это связь с дьяволом.

Но совесть не имеет отношения к морали общества. Совесть ведет к развитию, а мораль служит, чтоб делать человека рабом общества, всячески закабалить его, сделать, чтоб он принес себя в жертву. Мораль у каждого общества разная, а совесть всегда одна. Это дар Бога человеку, чтоб он обладал пониманием того, что истинно.