Эзотерический портал

Знание

ИСТОРИЯ ТЕАТРА

Театр возник из шаманизма, а первым актёром был сам шаман. Когда шаман камлает, он показывает, как призывает духов-помощников, как они собираются.

ЗАКОН ЖЕРТВЫ

Все свои силы нужно направлять на что-то духовное, Светлое, возвышенное, чтобы такое же возвышенное получать.

ЭГРЕГОРЫ

Высший Эгрегор — Эгрегор Духовного Развития. Он ведёт к совершенствованию. Именно попав в него, можно обрести понимание Истины.

МАЙЯ — ИЛЛЮЗИЯ ЖИЗНИ

Каждое существо имеет своё уникальное восприятие, которое зависит от того тела, в которое помещён его Атман, а также от накопленного жизненного опыта.

ЭКЗОРЦИЗМ

Важно, чтобы большое количество людей пришло к Свету, осознав свой эгоизм. Чтобы каждый человек был готов искоренить Зло из своей жизни и помочь это сделать другим.

ИЕРАРХИЯ ДУХОВ

Важно не время, а интенсивность эмоций, с которыми мы обращаемся к Духам. Если обращаться к Духам с очень сильными эмоциями, то они обязательно услышат и помогут нам.

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

Христос говорил притчами, чтобы люди поняли простые какие-то образы, которые были им доступны. А ученикам уже Иисус растолковывал значение притч глубоко.

МИЛЛИОН УСИЛИЙ

Усилия надо прилагать здесь и сейчас. Всю эту лень, успокоенность, комфорт, надо отринуть от себя, не дать им завладеть своим разумом и телом — и вот тогда всё получится.

СОЗНАТЕЛЬНЫЕ СТРАДАНИЯ

Если человек достиг святости, то воспринимает всё как урок Бога, видит Бога во всём, ищет связи с Богом и постоянно задаётся вопросом «Что Бог хочет мне этим сказать?»

ЗАЧЕМ БОГ ДАЁТ БОЛЕЗНИ

Если человек будет рассматривать свою болезнь, изучать причины её возникновения, он поймёт, зачем Бог дал эту болезнь. И поймёт, что именно в себе он должен проработать.

КАК ПОБЕДИТЬ СТРАХ

В разных состояниях человек по-разному проявляется. Если у него больше энергии, он меньше боится. А когда энергия падает, он слабеет и начинает больше испытывать страх.

СМЫСЛ ЖИЗНИ

Выход в Высшие центры происходит через интенсивные возвышенные эмоции. Когда мы их испытываем, мы получаем эту связь, и жизнь сразу озаряется новым смыслом.

ЗАЧЕМ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ?

Любить — это стремиться сделать человека лучше. Если мы любим человека, мы хотим сделать его совершенней, а значит, мы помогаем ему бороться с его недостатками.

Слияние с Юдамом

Это буддийская практика слияния с Божеством. Её совершают с помощью медитации на образ Божества, чтобы притянуть к себе Его Силу и энергию.

Ширить молитву

Ширить молитву

Чем больше человек думает о себе, тем больше у него причины для расстройства: «Это не так, то не эдак», больше негативных эмоций.

Три центра

Три центра

Чтобы развитие было гармоничным, человек должен действовать на трех рабочих центрах, то есть на двигательном, эмоциональном и интеллектуальном.

Покаяние

Покаяние

Покаяние – это перевод с греческого «метанойя», то есть «думать по-новому». Какой же оно имеет смысл?

Отождествление

Отождествление

Негативные эмоции могут быть полезны, если в них нет эго, когда человек ярится на свои пороки или что-то светлое защищает.

Мощи святых

Мощи святых

С глубокой древности люди знали, что умершие из тонкого плана помогают живущим на Земле. Однако чтоб получить эту помощь, нужно уметь вступить с ними в контакт.

Материализация

Материализация

Все события начинаются в тонком плане и затем уже материализуются в физическом. Это хорошо видно на примере человека.

Лестница

Лестница

Есть лестница состояний человека, которая ведет его в рай. Надо смотреть, куда мы идем каждый миг нашей жизни — в рай или ад.

компьютер

Компьютер

Человек похож на компьютер с оператором. Сам компьютер – это тело человека и его центры, а программы – это ложная личность.

Миф про Тесея

Миф про Тесея

Посмотрите мифы Греции про Тесея – это олицетворение духовного пути. Сперва он побеждает Прокруста с его ложем – это ложная личность. 

Сокровища души

Сокровища души

Человек представляет из себя сложное существо, состоящее из множества частей. У него есть 7 тел, 7 центров, множество личностей.

Умирание Бога

Умирание Бога

Бог – это бесконечное пространство, и поэтому Он с одной стороны не может умереть, так как умереть может только что-то конечное, проявленное. 

что такое вера

Что такое вера

Христос сказал ученикам, что «если бы вы имели веру с зерно горчичное, то творили бы чудеса еще большие, чем Христос».

оковы ума

Оковы ума

Ум человека устроен так, что не может жить без сформированного мировоззрения, без системы понятий. Но любое мировоззрение не является истинным.