Эзотерический портал

Знание

Ширить молитву

Ширить молитву

Чем больше человек думает о себе, тем больше у него причины для расстройства: «Это не так, то не эдак», больше негативных эмоций.

Три центра

Три центра

Чтобы развитие было гармоничным, человек должен действовать на трех рабочих центрах, то есть на двигательном, эмоциональном и интеллектуальном.

Покаяние

Покаяние

Покаяние – это перевод с греческого «метанойя», то есть «думать по-новому». Какой же оно имеет смысл?

Отождествление

Отождествление

Негативные эмоции могут быть полезны, если в них нет эго, когда человек ярится на свои пороки или что-то светлое защищает.

Мощи святых

Мощи святых

С глубокой древности люди знали, что умершие из тонкого плана помогают живущим на Земле. Однако чтоб получить эту помощь, нужно уметь вступить с ними в контакт.

Материализация

Материализация

Все события начинаются в тонком плане и затем уже материализуются в физическом. Это хорошо видно на примере человека.

Лестница

Лестница

Есть лестница состояний человека, которая ведет его в рай. Надо смотреть, куда мы идем каждый миг нашей жизни – в рай или ад.

компьютер

Компьютер

Человек похож на компьютер с оператором. Сам компьютер – это тело человека и его центры, а программы – это ложная личность.

Миф про Тесея

Миф про Тесея

Посмотрите мифы Греции про Тесея – это олицетворение духовного пути. Сперва он побеждает Прокруста с его ложем – это ложная личность. 

Сокровища души

Сокровища души

Человек представляет из себя сложное существо, состоящее из множества частей. У него есть 7 тел, 7 центров, множество личностей.

Умирание Бога

Умирание Бога

Бог – это бесконечное пространство, и поэтому Он с одной стороны не может умереть, так как умереть может только что-то конечное, проявленное. 

что такое вера

Что такое вера

Христос сказал ученикам, что «если бы вы имели веру с зерно горчичное, то творили бы чудеса еще большие, чем Христос».

оковы ума

Оковы ума

Ум человека устроен так, что не может жить без сформированного мировоззрения, без системы понятий. Но любое мировоззрение не является истинным.