Эзотерический портал

Материализация

Материализация

Все события начинаются в тонком плане и затем уже материализуются в физическом. Это хорошо видно на примере человека. Сперва у него появляется мысль и лишь за ней идет действие, поступки. Если хорошо знать процесс материализации, то можно будет легко управлять событиями. В этом суть всей магии, умея воплотить или помешать воплощению события. Материализация имеет 7 уровней:

  1. Первый из них нирванический. На нем действует Божественная воля. Все идет по воле Бога. С нее все начинается. Но мы можем повлиять на Божественную волю молитвой, прося Его получить то, что мы хотим, или избежать плохого для нас или других людей. Поэтому во всех религиях любое дело начиналось с молитвы или произношения мантр, чтоб получить влияние на нирванический уровень.
  2. Каузальный план идет за нирваническим. Божественная воля проявляется во времени через влияние звезд и планет, известных как астрология. Поэтому для любой материализации нужно выбрать соответствующий ей аспект, то есть положение звезд и планет. Только тогда она будет успешной. Поэтому всегда было важно время проведения ритуалов в полнолуние или весеннего равноденствия и так далее и тому подобное. Для любого дела надо учитывать влияние всех планет.

Эти два плана, нирванический и каузальный, недоступны нашему восприятию, поэтому человек и не понимает, как происходят события, не знает будущее. Отсюда идут поговорки: «Бог правду видит, нескоро скажет». «В аспекты скажет» – можно добавить на это.

«От судьбы (от аспектов влияний планет) не убежишь».

«Выше головы (выше радикса, то есть положения планет на момент рождения) не прыгнешь». Поэтому для каждого дела нужно свое время.

  1. Далее идет ментальный план, то есть мир идей. Идеи правят миром. Вначале к человеку приходят во время аспектов идеи, и затем он уже их начинает реализовывать. Тут надо смотреть, какая идея пришла, благая ли она, в хороший ли аспект она появилась, или лучше от нее отказаться, так как далеко не все идеи приносят нам пользу. Многие могут быть посланы темными, как идеи инквизиции под прикрытием церкви, сектоборчества, фашизма и коммунизма под прикрытием блага для людей. Надо не отождествляться со всеми пришедшими мыслями, а уметь здраво взвешивать их.
  2. Далее идет астральный план. Это мир образов. Скажем, на ментальном плане будет абстрактная идея жилища, а на астральном – это уже будет образ дома или квартиры, которые вы хотите купить или построить во всех деталях. А также образ того, что именно вы будете делать для реализации этой идеи. А вот вся математика, расчеты, сметы – это будет на ментальном плане. Заметьте, важно не просто гореть идеей или иметь образ, скажем, дома, чтоб его получить, но и видеть весь путь достижения этой цели. Этим и отличается мечтатель, фантазер от мага или бизнесмена, что фантазер не видит пути, как реализовать идею, а маг видит его во всех деталях и во множестве возможных вариантов.
  3. Но одного виденья мало, надо включить силу эмоций, силу желанья, чтоб чего-то достичь. Это уже виталический план. Без сильного и постоянного желания нельзя ничего сделать, так как для этого не будет энергии и силы. Очень хорошо если вам удастся заразить своей идеей многих людей и суметь зажечь их эмоции. Тогда будет гораздо больше силы, чтоб воплотить этот проект.
  4. Далее идет эфирный уровень. Это энергия тела, здоровье или средства, скажем, деньги, для того, чтобы начать воплощать желание. Скажем, больному человеку будет очень трудно строить дом. У него не будет силы для этого. Или без денег будет сложно что-то сделать, так как деньги – это энергия социального уровня. Но если у вас есть единомышленники, то совместно будет легче сделать любое дело. Это основной принцип успеха.
  5. Физический план. Тут нужны навыки физического тела. Скажем, если мы строим дом, то должны уметь класть кирпичи, плотничать и тому подобное. Поэтому надо развивать навыки нужные вам для того, чтоб сделать дело. Этому надо учиться, или надо искать людей, которые умеют это делать хорошо и смогут помочь вам в этом.

Надо учиться делать все духовные практики, которые помогут материализации: молиться, чувствовать время, притянуть благую идею, уметь ее ярко визуализировать, уметь вызвать сильную эмоцию, желание, притягивать эфирную энергию, укреплять здоровье, создавать фантом намерения.